Мне нравится жить

Мне нравится жить
В своем мире,
Мне нравится блуждать
По его лабиринтам,
Вплетать в космы золотые нити,
Делать ямы шире,
Ногами звезды пинать
И ночь красить ультрамарином.

Мне нравится жить
Без оглядки на прочих,
Без скрипящих соблазнов,
Без скрежещущих слов,
Мне нравится пить
Из подводных источников,
С обрыва бросать алмазы
И слушать паденья их звон.

Мне нравится жить
Без битья головой о стену,
Вообще без всяких там стен,
Но с зайцами под кустом.
Мне нравится говорить,
Заранее не выбрав тему
И нету проблем -
Есть ли слушатели при том.

декабрь 2004


Рецензии