КТО Я ЕСТЬ?
Искатели приходят и уходят,
Но вопрошающих не счесть
Они ответа не находят
На свой вопрос же: Кто я есть?
Тому не видим мы причины,
И не один уж минул век,
Рождались женщины, мужчины,
Но не рождался человек.
Настало время становления,
Пришел к созданию Творец,
И душу Он вложил в творение,
Воссел одесную Отец.
Но ум во всем подобен древу,
На нем небесных птиц не счесть;
Адам же вновь послушал Еву,
А змей успел на древо влезть.
На древе не листы - вопросы,
Сорвешь один, взрастают два.
Вопросник сумасшедший вовсе;
Нет ответа - болит голова.
Адам грызет гранит науки
И, высоко не возносясь,
Жена его рожает в муке,
От древа жизни устраняясь.
Все существенное - случается
От рождения - все приключается,
Лишь несущее на ваше усмотрение.
Не тратьте время понапрасну, гении!
И в чем есть тайна Бытия,
Ответь, но кто же есть «не Я»?
Свидетельство о публикации №112121707210