Меланхолия по поводу НГ

Серы небеса, низки небеса,
А снег все идет куда-то.
Полночь пробило на наших часах,
И к прошлому нет возврата.

Подернулись окна огнями,
Подернулась дымкой декабрьская даль.
Нам нимбами над фонарями
Рисуют снежинки январь.

В холодном плену застыли
Деревьев крон купола.
Смена годов разделила
Зиму напополам.

Елки оделись цветными шарами.
Снег заметает на нашем пути
Все, что когда-то было пред нами,
То, что теперь никогда не найти.

Покрыли окна льдины.
Теперь не видно в полутьме
Кровавых брызг рябины
На сером полотне.

декабрь 2004 (вместе с Бужмиром)


Рецензии