Я буду

Я буду читать небо,
Я буду рисовать звездами,
Вдыхать холодные капли дождя
И проходить сквозь закрытые двери.

Я буду дышать цветами,
Я буду слушать утро,
Я буду гореть свечей
И одновременно тлеть углями.

Мы будем прекрасной парой
С весенним солнечным светом,
Мы будем прекрасным трио
С печалью и хрустом веток.

И у меня будут золотые крылья
И изумрудный хвост сзади.
Я буду летать спокойно,
Не задевая крыш.

Я узнАю свою улыбку
В смотрящем на меня взгляде,
И я узнАю свои повадки
В кружащих вокруг меня.

Я буду кидать планеты,
Из атомов строить вечность,
Я буду дарить подарки,
И буду смотреть в себя.

Я буду играть на дудке
Священную песню жизни,
Я буду идти к ответу
И буду его я знать.

Я буду, я буду, я буду…
Лишь только, когда умру.

ноябрь 2004


Рецензии