Конец

Оставаясь в вакууме четырех стен,
Видеть бесконечность Вселенной;
Рождаясь и умирая ежечасно,
Познать бескрайность мирозданья.

Идти по улице и улыбаться,
Заглядывая в окна,
Заглядывая в мысли...

Тайну узнать не побояться,
Расспрашивая ливни,
Расспрашивая ветры...

Поймав за хвост комету,
Размахнувшись бросить в Солнце -
На красоту вот эту
Украдкой смотреть из оконца-колодца.

А после я возьму свою саблю,
Суну за пояс, пойду по дороге -
По дороге непрочитанных писем,
Несбывшихся надежд и ложных обещаний.

И пусть все в бункерах сидят,
Опасаясь очередного гриба:
Мне терять нечего -
Свобода - моя погибель,
Погибель - моя свобода...

Я кончусь в обнимку с бродягой,
Не знающим ревности, зависти,
Я кончусь в прижимку с дворнягой,
В чьей не сомневаюсь преданности.

Вот таким вижу свой конец,
Вот такое мое начало.
Не вечны цепи колец,
Но нет окончанья печали.

июнь 2004


Рецензии