Парадокс
Понять все это так не просто
Мы довели жизнь до абсурда
Поддавшись собственным причудам
Желаниями стремимся ввысь
А наша сущность летит вниз
Чем шире лучше магистраль
Тем уже, низменней мораль
Мы тратим сил и денег больше
Но радость не продляем дольше
У нас огромные дома
Но нет в них света и добра
Чем выше лучше образован
Тем меньше ты цивилизован
Чем больше с нами докторов
Тем реже наш вердикт "Здоров"
Как много книг мы созидаем
Ничтожно мало их читаем
Как много смотрим новостей
Потом идем мимо церквей
Друг друга очень редко любим
Но больше чаще ненавидим
В деталях знаем как нам выжить
Не понимая как нам жить
Обременяем жизнь годами
Не оседлав ее летами
Стремимся к чистоте среды
Но мусором забив мозги
Стремимся больше написать
Но ничего не хотим знать
Мы научились поспешать
Но напрочь разучились ждать
Хотим побольше заглотить
Не в силах все переварить
Попали в плен своих желудков
Поддавшись власти предрассудков
Жизнь это когда АХ и ОХ
А вдох и выдох - почти сдох
Корабль вот вот пойдет ко дну
Остановите - я сойду
Dan Martz
25.11.12 Moscow
Свидетельство о публикации №112121707146