Одежда

Я все реже смотрю на небо –
Обычно под ноги себе,
Потупив взор.
Не хочу встречаться взглядом
С идущими навстречу мне,
Разглядывать радужной оболочки узор.

Пусть проходят все мимо,
Не остановив взгляд,
Не произнеся звук.
И мне не будет обидно,
Если не заметят наряд,
Не услышат стук.

Не прочитать многим моих строк –
Им везет очень,
У них есть надежда.
Опутывает с головы до ног
Из крови и плоти
Опостылевшая моя одежда!

апрель 2004


Рецензии