Стриптиз

Я смотрю на свои руки
И вижу лишь кости скелета.
Моя плоть, не испытывая муки,
Отделилась и валяется где-то.

Опускаю глаза – вижу ребра и таз.
Теперь моя талия чуть толще шеи.
Могу себя выставить я на показ –
Все равно домогаться никто не посмеет.

О, как прекрасно лицо теперь!
На нем никогда не будет морщин.
Я пугать легко могу детей,
Женщин и мужчин.

Никто не посмеет обидеть меня,
Никто не сумеет причинить боль.
Я мечтала об этом с того дня,
Как навязали мне ненавистную роль.

январь 2004


Рецензии