В стране-тюрьме

Услуги юристов 24 часа в сутки
Шёлковые пиджаки, ухоженные руки
Улыбки на лицах, лицензии, уверения
До тех пор пока не придёт прозрение:
Даже отъявленные акулы адвокатуры
Разбегаются как от лисы куры
Если за обвиняемого взялось государство
Тогда через терни законов продраться
Становиться в две тысячи раз сложнее
Будь ты хоть невиновен или имеешь идеи -
Спишут на нары как отработанную втулку
Можешь протестовать, а что толку?
Машина нахождения "Козлов отпущения"
Запущенна
И не будет остановлена пока все гайки
Не будут закручены
...Хотя нет, был один адвокат
Который до конца бороться был рад
Работал не за деньги, а за справедливость
За идею, что бы торжество разума длилось
В веках
Но застрелен был на улице Пречистенка
А вместе с ним и девушка-журналистка
Которая ещё ничего не знала о жизни

И как результат - политические заключённые
Жертвы 6 мая и пятна дубинок чёрные
Всему своё время и всему своё место
Пока вожди будут сидеть в уютных креслах
Будут и люди всегда заполнять нары
И этим будут давить революции пожары
За стальными решётками сидит молодёжь
Революционная
Пока ты каких-то перемен ждёшь
Сопровождая их своими стонами


Рецензии