Пересечение параллелей

Ты выбираешь автомобили, когда я шагами измеряю вокзалы.
Я сижу на перронах и считаю черточки рельсов.
Тебя настолько катастрофически в мире мало,
Что на всех не хватит - это давно известно.

Я самолетах, пересекаю одна за одной границы.
Ты куришь в темном вагоне Хабаровск-Москва.
Я избранница северной мрачной столицы,
Мы опять застыли на стадии "не судьба".

Поверишь, но мы два фатальных несовпадения.
Мы параллельны, и этот закон всем известен.
Но где-то за горизонтом есть точка пересечения -
В которой мы вопреки всем законам встретимся.

Я тону в океане закатного неба,
Измеряя шагами часы в ноте "до".
И я знаю, что где бы ты ни был,
Ты однажды все же придешь.

Сколько б ни было не случившихся рейсов,
Сколько б я не играла в Хатико на остановках...
Мы главные кадры, в общем, банальной пьесы,
Не надо трагедий -
все знают, что очень скоро
 мы  с  тобой
н е п р е м е н н о
встретимся.


Рецензии