Для поэта нет стандарта

Помешавшийся поэт,
Я критически зависим
От листов, от букв, от писем, от признаний и побед.

Я пишу, бывает, бред.
Мне известны все баллады,
Похвалы совсем не надо – это не спасёт от бед.

Я такой же человек,
Мне бывает грустно тоже,
Хоть на то и не похоже – я калека из калек.

Да, я раненый душой,
Мне всё чаще одиноко,
Но я боль ложу на строки, не раздув её большой.

Я старею, чувства – нет,
У меня одна лишь муза,
Не помеха, не обуза, кровью рождена на свет.

Я умею отдыхать,
Хоть поэт я и писатель,
Я такой же воздыхатель, но пытаюсь рассуждать.

Независимый от всех,
Вне мостов строю руины
Ради общей дисциплины, без страстей и без утех.

Я – поэт.
И это слово моей сущности покрова,
Независимо от лет.


Рецензии