Фантасмагория

Мороз трескучий разгулялся,
Машины глохнут в суете сует,
С театра в темя лед сорвался,
Идущему в него купить билет.

Остался жив, но испугался,
Теперь беречься будет льдин,
"Чуть с жизнью не расстался!" -
Подумал в отражение витрин.

Через неделю праздник будет,
Все носятся, скупая мишуру,
И верят, искренне, что не забудет,
Дед мороз зайти к ним в конуру.

А накануне за столы все сядут,
Положат оливье, нальют вино,
Телек бред очередной расскажет,
О том, что снова кончилось говно.

В ладоши как всегда заударяют,
Все понимают снова, что к чему,
Но праздник портить не желают,
Пусть дальше врет на всю страну.

Влупив стакан всем снова легче,
И снова верить хочется в блага,
И пусть вещает ****обольи речи,
Из телевизора народный их слуга.


Рецензии