Телефон
Что он сегодня принесёт?
А,может быть,позвонит вдруг
Та,что моих звонков не ждёт?
И голосом прошедших лет,
(Уже почти забытым мной)
Произнесёт:"Алло!Привет!"
И участится сердца бой.
Предатель-голос задрожит
Когда произнесу в ответ:
"Алло...кто это говорит?...
А,это ты?Привет!.."
Но в пустоте бессвязных фраз
Глубокий смысл,быть может,скрыт...
Лежу,не открывая глаз...
Простите!Телефон звонит.
26.12.1993г.
Свидетельство о публикации №112121706814