Зимние ночи

Неспешной чередой проходят дни,
И краски лета скрылись под снегами,
И гаснут в окнах по ночам огни,
И бродит сон над зимними лугами.

В стогах мышкуют лисы,позабыв
Про страх дневной перед людьми и светом.
А подо льдом негромкий свой мотив
Поёт ручей,не всё допевший летом.

И зимней ночи царственная власть
Неповторима в переливах света
Далёких звёзд.И наглядется всласть
Спешу я...Словно жду от них ответа.
               

                16.11.1993г.
    
              газета"ЗАРЯ ВОСТОКА"  30.11.1993г


Рецензии