Прощание с прошлым

Вот уже позади февраль,
И любовь твоя позади.
И былого до боли жаль-
До безумной боли в груди.

   Вот уже позади февраль.
   Боль рвёт сердце как пёс цепной.
   И сжимает сердце печаль-   
   Ты с другим теперь.не со мной.

Предо мной ты закрыла дверь,
Я стою бледнее чем смерть...
Где же клятвы твои теперь,
Как же верить тебе?-Ответь!

   Я ответа напрасно жду-
   Ты,вове,не скажешь:"Прости..."
   -Полюбил тебя на беду-
   И от той беды не уйти.

А в окно уж стучится март...
Так и я к друзьям постучусь-
За бутылкой,с колодой карт,
Утоплю я в стакане грусть.

   Я гитару прижму к груди,
   И в себе подавлю я стон...
   И про то,что всё позади,
   Буду петь под гитары звон.

И со мною друзья споют
О неверности наших жён;
О любимых-что нас не ждут
Из далёких суровых зон;

   О тоске бессонных ночей
   Когда в окна стучит буран;
   О бессвязности тех речей
   Где сквозит,сквозь слова.обман...

А когда все песни споём
Вспомню я-позади февраль...
И за мною уйдут вдвоём
Одиночество и печаль.

                27-28.2.1993г.


Рецензии