Стой!

Из-за правды
Тебя обидела случайно я
Мне сказал ты,
Что больше мы с тобою не друзья.
Что встреч с тобой искать не надо,
Расходятся наши пути,
А я вослед тебе шепчу:
«Не уходи…»

     Стой! Не спеши,
     Подожди ещё минутку,
     Ведь любовь – это не шутка:
     Не запретишь, не разрешишь…
     Стой ! Может быть,
     Ты мне вторая половина,
     Ты уйдёшь – и я погибну,
     Я не смогу одна прожить…
     О, как мне быть?..

Ты уходишь –
И словно стынет в жилах кровь.
Взгляд отводишь
И говоришь, что умерла любовь.
А я прошу так мало:
Прости лишь мне мою вину,
Не уходи,
Не оставляй меня одну.

     Стой! Не спеши,
     Подожди ещё минутку,
     Ведь любовь – это не шутка:
     Не запретишь, не разрешишь…
     Стой ! Может быть,
     Ты мне вторая половина,
     Ты уйдёшь – и я погибну,
     Я не смогу одна прожить…
     О, как мне быть?..


Рецензии