***

Над туманом светится
Месяц фиолетовый.
Разошлась метелица,
Слеп огонь нефритовый.

Скоро станет холодно,
Кончится тепло.
Вновь деревья голые,
И дует мне в окно.

Шторами закроюсь я,
Дальше отойду.
В маленьком каминьчике
Пламя разожгу.

Ветхий дом достану,
К сердцу я прижму.
Побреду к дивану,
БормОча ворожбу...

Свечи проплывают
Над столом шутя.

Сумерки неспешно накрывают,
Часики бегут,немеренно кутя.



...Мои герои быстро
Сойдут с пожелтелых листьев.
Я знаю,они мне рады,
Понятно по взорам чистым...

       ******

Так усну до Утра
С книгою в руках.
В теплом пледе нУтра
Не найти никак.

Так каждой зимою
Коротаю дни.
Иней надо мною
Не цветет, ни-ни.

(29.11.12)


Рецензии