Я сдаюсь

Больше красок, поярче одежда,
Громче голос, безудержный смех...
Потому что нет даже надежды,
Но кошмар этот - тайна от всех.

Кто кому из нас больше не нужен?
Кто достоин любви и любить?
Почему до предела нагружен
Мозг того, кто сильней хочет быть?

Мысли, мысли, эмоции, чувства.
Принцип крепко запутал в тиски!
А живём ли мы в этом дне? - пусто.
Машинальность до смертной тоски.

Миллионы дел, сразу все, вместе!
Что случиться, и дальше как жить?
И так вечно душа не на месте,
Будто место души должно быть.

Я спросила себя: "Я живая?".
Я сижу одиноко в тиши.
Напряжения все отпуская,
Мне впервые не нужно спешить.

Лишь один вопрос! Столь тривиальный.
А я чувствую шок - Я ЖИВУ!
Здесь. Сейчас. Я дышу. Я - Сознанье!
Это я. Это я наяву.

И так странно от этих открытий...
Это радость и горькая весть:
Столько в жизни творилось событий
И все мимо того, что Я ЕСТЬ.

Я не вправе судить за другого,
И за время - уже не берусь.
Только ради момента такого,
Ради жизни СЕЙЧАС – я сдаюсь.


Рецензии