Фиме на 60 лет

Однажды сошлись наши с Фимой дороги,
Когда познакомились мы в синагоге,
Равин Василискман дал в руки лопаты,
В Шабат мы пахали без всякой зарплаты,

И хоть был романтиком Фима в душе,
С мацой он придумал свой первый гешефт!
Он возле пивной продавал хлеб солёный,
И бизнес развился за все эти годы,

Теперь он великий, как царь Соломон,
Имеет квартиру, машину и дом!
И нас всех собрал за прекрасным столом,
И много речей будет только о нём :

Пусть годы проходят, о них не вздыхай,
Будь счастлив, будь весел,
Друг Фима, Ле Хайм!!!


Рецензии