Поговори со мной
В небе весеннем танцует луна.
Мысли текут, словно воды реки.
Сердце с душою – во тьме маяки.
Вечно открыто будет окно.
Утро иль вечер – теперь все равно, -
Жду я Крылатого вновь до зари.
«Поговори со мной, поговори!»
Только молчит синева, холодна.
Ночь так торжественно-тихо темна.
Ветер играет с зеленой листвой,
Ухает в темных оврагах совой.
Утро… опять розовеет восток,
Горький из глаз осушая поток.
Вот уже гаснут совсем фонари.
«Поговори со мной, поговори!»
Только рассвету совсем дела нет,
Жду иль не жду от кого-то привет.
Где же Крылатый? Летит ли ко мне?
Или забылся в чарующем сне?
Солнце… и радостен птичий трезвон.
Ждать тебя – мой неизменный закон.
Тихо окно за собой затвори…
«Что ты молчишь? Говори! Говори!..»
Свидетельство о публикации №112121706469