Облака, заберите меня

Облака, заберите меня
Не допрыгнуть мне с крыши до неба
Не взлететь мне искрой из огня
Не оставить последнего следа.

Небо дышит ветрами и вновь
Мне завидовать птицам и звездам
Дотянуться усталой рукой
До лазури не так-то и просто.

Закрываю глаза, но потом
Не закрыть их нельзя. А хотелось.
Не забыться мне в вашем "простом"
Не вините. Не вышло. Не спелось.

Всем нам "благо подай", и любви
Обязательно "чистой и светлой".
Милый, тех глупых благослови,
Кто не был твоим загнанным зверем.

Тех, кто рядом с тобой не летал,
Не почувствовал радости летной,
Тех, кто крылья себе не ломал
О борьер твоих взглядов холодных.

Мне "простые" теперь невзрачны
А из "сложных" - ты с томиком Кафки.
Мы друг другу теперь неважны.

Только ты
полноценно
в порядке.

И сейчас каждый день - как война
Опыт ран незаживших мне ведом.
Облака, заберите меня.
Не допрыгнуть ме с крыши до неба.

02.11.12


Рецензии