Сахарный диабет

Сто двадцать бед – один ответ.
Лишился вновь куска брони я.
Туберкулёз, гипертония.
Теперь – вдобавок – диабет.

Ещё удар на склоне лет.
И так шагаешь близко к аду.
Был вкус ходьбы хотя бы сладок.
Откуда взялся диабет?

Большой растерянности нет,
Ни отвращения, ни страха.
Желанен вожделенный сахар –
Признал отравой диабет.

С такой фигурой хоть в балет.
На всё любимое – запреты.
Спасут ли строгие диеты?
Что скажет завтра диабет?

В чём долголетия секрет?
Уже, казалось, песня спета.
Недоставало диабета?
Маленько поздний диабет.

Со всех сторон здоровью вред.
Угроз – вагон, болезней – море.
Какой ещё бояться хвори?
Пока – освоим диабет.

Всегда в конце тоннеля свет.
Пока зажечь забыли свечи.
Пообещали: бесконечен
Надёжный спутник – диабет.

Больной с недугом тет-а-тет.
Врачи – нагрузка. Так, впридачу.
Не матерюсь, не злюсь, не плачу.
Ну, диабет – так диабет.


28.10.2005


Рецензии