Осенняя прохлада
Крадется ночью к утренней заре.
И замирает на листочке мошка,
И тишина ночами во дворе.
А звезды далеки их очень много,
Как сито бесконечное весит.
И манят и мигают недотроги,
И кто то пишет звездный алфавит.
В ночной прохладе листья опадают,
Их шорох в тишине как музыка звучит.
На небе долго звездочки не тают,
Порой прощально сыч, под утро закричит.
А осень тихо по кошачьи бродит,
Бессонница замучила, в ночи её.
Она в порядок землю всю приводит,
И сторожит поникшее жнивьё.
Желтеют листья опадая с веток,
И осень стелет яркие ковры.
В листве опавшей прячутся,
От ветра последние и злые комары.
Осенний бал подходит к середине,
И скоро ветер закружит листопад.
Подует,разметает листья, иней
К утру побелит пахоту и сад.
.Автор Сапрунова Е.С. 16.октября "2012г
Свидетельство о публикации №112121700637