К нам явилась зима...
Вместе с вьюгою белой сама,
По полям побелевшего клевера
Раскрасавица-гостья Зима.
Запорошила в рощах тропиночки,
И во поле дорог не видать.
Лес стоит, будто он сиротинушка,
Спит,не видит ее благодать.
Вьюга воет, кружит и играется.
Снег колючий кусает и жжет.
А Зима вместе с нею старается,
Землю белым снежком занесет.
Все покроет коврами холодными.
Белым саваном мир уберет.
Птиц оставит замерзших голодными.
На реках заблестит тонкий лед.
Ей так жаль пташек маленьких крошечных:
“Поскорее, в лесок, на кусты".
Сама сыпет жемчужной порошею,
Заметает в округе листы.
И проходит по полю хозяйкою.
Бродит гордо по снежным лесам.
Поиграет снежинками с зайкою.
Спросит тихо:” Замерзла лиса?"
А у той шубка рыжая теплая.
Хорошо ей под елкой дремать.
Нет не холодно, только лишь голодно,
Как медведю бы лапу сосать.
Вьюга в лес улетела и сгинула.
Знать легла где–то в роще она.
Лишь метелью шагает покинута
По оврагам и логам Зима.
Свидетельство о публикации №112121706334