Одиночество

На скамейке, вжавшись в шубу,
Возле дома своего
Дед почтенный, боком к югу
Повернувшись, пил вино.

Старость горькая купалась
В тёплых солнечных лучах.
Где-то молодость осталась
В синих девичьих очах.

Нет уже голубки милой –
На могиле – васильки…
Жизни долгой и постылой
Тянут душу в скорби дни.

Разлетелись, словно птицы,
За далёкие моря,
Променяв на заграницы
Отчий берег, сыновья.

Где-то там, в краю далёком,
Внуки чтут чужую речь…
Удивишь их вряд ли соком
Из берёз растущих здесь.

Наливая грусть в стаканы,
Старость с юностью пила –
Рубцевались в сердце раны
Сном и песней – до утра…


Рецензии
Снимаю шляпу.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   03.10.2014 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена! Да, уже Гена! Вы столько прочли моего..., что я уже сроднился с Вами! Удачи и Творческих Успехов! С уважением

Николай Маркин 2   05.10.2014 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.