Челобитная

    "ЧЕЛОБИТНАЯ"

Так повысьте же зарплату Кокорекиной,
Баба, мать, а бьётся, словно рыба в лёд.
Между радио и телевидением,
Не приметит только идиот.

Воспалённые глаза, усталые,
На экране тягостно блестят,
Голосок срывается на радио,
Звуки, утихаище, томят.

Впрочем, пусть она потрудится, как можется,
За расходом не гляжу в карман,
Даже Брежнев, сам, до горбачёвщины,
До работы рвался, "хулиган".

И Совет Верховный и Цековщина,
Две получки, трудности с деньгой,
А в России годик, и не первый,
Царствует сам кризис, мировой.


Рецензии