Венчание

Что-то слезы девичьи, преклонив голову,
Льешь на платье белое, с кружевом.
Ожидала милого с молоду, с молоду,
А теперь венчаешься с суженым.

Пред Вратами Царскими вы рука об руку,
На главах венцы у вас - золото.
Вышли вы к родителям поступью, поступью.
Слезы на глазах у них - дороги.

За столом сидите вы легкие, хмельные.
Гости поздравляют вас, радостно.
Прислонясь друг к другу вы, трепетно, трепетно
Устами прикосаетесь сладостно.


Рецензии