Хожу по рваному снегу, забывшихся улиц..

Хожу по рваному снегу, забывшихся улиц,
Как будто бы небо порвало листы.
Мы рядом прошли,но мы разминулись
И громкое "Вы", вместо тихого"ты"...

Пишу на снегу ,ладони озябли...
Закончилось небо, упавши к ногам
И падают с глаз ,обжигающе, капли
Становятся снегом...из снега мой храм...

Растаял ...а снег все идет, и идет...
Наверное вскоре засыплет всю землю,
Укатает плечи ей в тоненький лед,
Тогда может холоду этому внемлю

Поверю наверно,что ты разлюбил...
Что мир весь из мрака ,из холода,стужи...
А ты тихо шел... и снежинки ловил...
И знал ,что на свете мне больше всех нужен...

Такой здесь свершился у нас звездопад
Что даже желаний в нас столько и нету...
А я загадала одно ...на угад...
Чтоб ты улыбался смешному поэту.

Чтоб не разминуться на белом ковре,
Чтоб Бог нас увидел и счел все возможным...
Чтоб в этом уставшем ,седом декабре
"Люблю" не звучало уже больше ложным...

Чтоб пусть и зима,но чтоб в сердце тепло...
Ладони дыханием грели б друг другу
И стала в вселенной от взгляда светло
Светлей и теплей,чем бывает на юге..!


Рецензии