мама, мамочка

Что-то тебя меняет, милая,
А ты будто бы и не видишь.
Ты сама себя ненавидишь
И тебя покидают силы.

Кто-то в  тебя верит, глупая,
На шее крестик на всякий случай,
В голове песня бабушки лучшей,
Что быть сильной тебя научила.

Только и слышу кругом:" Какая умница.
Мудрая не по годам, сильная,
Не даром назвали вас Катериной.
Вам так идет царское имя."

И каждый день будто смотрины,
Я хожу не сутулясь,с головою поднятой.
Улыбаюсь любезно ,как научили.
А на душе дурно и больно так.

Я не хочу ваших светских приемов,
Меня воротит от изысканных устриц!
Хочу, как раньше, бежать сломя голову.
Домой к маме с холодной улицы.

Хочу прижаться к тебе мама, мамочка,
А спой мне еще ту красивую песню-
"отче наш." мне под нее так хорошо засыпается.
мама, я так хочу быть вечно вместе.


Рецензии