о волшебстве

если о волшебстве - то оно незримо
стоишь с ним
в какой-то очереди
в какой-то больнице.
он целует твои пальцы
ты начинаешь смущаться
краснеть от счастья
не знать, куда деться.
да и не хочется тебе уже никуда деваться.

если о мнимом - да все в этом мире мнимо
любой корабль обречен покрываться илом
любой голове положено - в седине
если владелец ее не успел...
все остальное - призрачно и горчично
вот ты стоишь одна и ждешь электричку
размышляешь над лучшим предлогом *в* или *под*
а в его дом в это время приходит кот
и вы вместе выбираете ему имя.

если об истине - то она говорит без слов
ты же мудрая
знаешь всю правду жизни об одеялах
но вы ложитесь вместе. засыпаете
и
сквозь сон
ты ощущаешь - он бережно тебя укрывает.

если о важном - то это две пары глаз,  раскрашенных одним цветом .и прищур лисий.
это все то, о чем можно было когда-то мечтать.
в этом важном - весь смысл жизни.


Рецензии
да...
прекрасное

Сама-Ирония   21.07.2013 00:53     Заявить о нарушении
Благодарю!

Трина Мурр   28.11.2014 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.