Замир

Его зовут Замир,
Трибун он и бунтарь!
Он ратует за мир!
В руке его фонарь..
  Он среди бела дня
  Пошёл людей искать.
  Прошу,возьми меня!
  Я буду помогать!
    Ой ты,Полюшко-Поле!
    Широка Мать-Душа!
    Ой ты,Волюшка-Воля
    Пожалей малыша!
    Ой,Широкое Поле!
    В мире тропок не счесть!
    А на волюшке-воле
    Только правда и есть!
Идём мы с ним вдвоём,
Стучимся по дворам,
Живых людей зовём,
Чтоб выходили к нам!
  Чтоб не погас огонь
  Замира в фонаре,-
  Дай масла хоть с ладонь!-
  Полмира обогрей!
    Ой ты,полюшко-поле!
    Широка мать-душа!
    Ой ты,волюшка-воля,
    Полюби малыша!
    Ой,широкое поле!
    В мире тропок не счесть!
    А на волюшке-воле
    Только правда и есть!
Мы обошли весь свет
С востока на восток,
Шли сотни сотен лет,
Мы не жалели ног!
  Замир во тьме смотрел,
  Ища свечу весны..
  Но где огонь горел,-
  Там был огонь войны!
    Ой ты,полюшко-поле!
    Широка мать-душа!
    Ой ты,волюшка-воля!
    Верни к себе малыша!
    Ой,широкое поле!
    В мире тропок не счесть!
    А на волюшке-воле
    Только счастье и есть!
         ..........


Рецензии