206. Скрыть в казематах нельзя веру в Бога

стихи Ираиды Лутаенко

С лязгом закроются двери -
заперт подвал бытия;
словно уставшие звери,
люди жалеют себя.

Как бесприютный бродяга,
бредит душа на ветрах;
может, до дома - полшага,
только найдёшь ли впотьмах?

Здесь, в тесноте и обиде,
Свет позабыли вчера,
здесь даже зрячий не видит,
добрый не знает Добра.

Снова душа ли зажжётся,
встанем ли к Богу лицом?
Будет ли таинство встречи
с Домом и Вечным Отцом?

Даже сквозь стены сочится
Веры Живая вода:
нет, никакие границы
не остановят Христа!

С лязгом захлопнулись двери -
заперт подвал бытия;
Бога ж, Которому верим,
скрыть в казематах нельзя!


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   23.06.2018 14:28     Заявить о нарушении
Зв.Д в беде!!!!!!!

Ольга Антонова 6   23.06.2018 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.