Одуризмы - 4

Чтобы родину любить,
Человеком надо быть.
Это собаке всё равно,
Где метать своё …
            ***

А болезни все от нервов,
От того, что жёны - стервы.
Но попробуй быть не стервой,
Заболеешь тогда первой.
                ***

Если и похвалят вдруг,
Ты не думай: это друг.
Одного-то всё хвалили и хвалили,
 Пока страну не развалили.
                ***

Говорят: не рой другому яму:
 Не попасть в неё бы самому.
Может, это для кого-нибудь и так,
Только ведь «могильщик» – не простак.
                ***

Обиды, которые в сердце живут,
Сердечко нещадно жуют и жуют.
Хочешь сердечко здоровым иметь?
Мозги научи обиды стереть.
                ***

Надежды – суетный обман:
Они растают, как туман.
                ***

Всё в нашей жизни ерунда.
Не призрачна в ней лишь еда.
               
                ***
 На экранах  - развлекуха
И чернуха день и ночь.
Видно, это лучший способ
Отключить мозги помочь.
                ***
                ***

Ошибки других мы любим замечать,
Но не любим их прощать.
                ***

Нельзя объять необъятное,
 Зато иногда можно подвинуть.
                ***

Держи по ветру свой нос:
Даст отменнейший прогноз.
                ***

Если счастье и можно измерить,
Так исключительно несчастьем.
                ***

Что нам с богатств родной страны,
Коль, как лисице виноград,
Нам те богатства не даны?
                ***

Человек бывает сложным:
Из шальных противоречий сложенным.
                ***

Хочешь жить спокойно, гладко,
Не играй с законом в прятки.
                ***

Стоит ли рисковать,
Чтобы пить дешёвое шампанское?
                ***

Хочешь, смейся, хочешь, плачь,
Наш желудок – наш палач.
                ***

Кто как умеет и кто как может,
 Кошелёчки наши гложет.


Рецензии