205. Исторические факты и Библейская Истина

Сила в признании слабости


<Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в
притеснениях за Христа: ибо, когда я немощен, тогда силен> (2 Кор. 12:10).

Тысячи христиан имеют примитивное понимание слов <отвергнуть себя>. Если
личное понимание христианства требует только лишь исправления поведения, то
основное внимание человека будет направлено на Десять Заповедей и на то, как
трудно их исполнить. Если человек сильный, он будет иметь успех, если же
слабый - он падет. Философия, заменяющая искреннее отношение к Богу
формализмом, никогда не приведет человека к осознанию своей беспомощности,
чтобы побудить его смириться перед Богом. Сильный законник, имеющий
очевидный успех, не признается в том, что он беспомощен. Слабый же законник
говорит: <Я не могу сделать этого, я сдаюсь>; перестает пробовать и уходит
от Бога в тот самый момент (о, если бы он только знал это), когда он к Богу
ближе, чем когда-либо раньше.

Законник считает, что отвергнуть себя означает отказаться от чего-то
определенного в жизни, оставить грехи, отказаться от проблем, слабости.
Поэтому законник говорит: <Я стою перед Богом и людьми и обещаю с этого дня
больше не пить, не курить, не танцевать>. Если он имеет сильную волю, то
выполнит свое обещание и никогда не сделает того, что делал раньше, и станет
так называемым <хорошим> членом церкви. Если отвержение себя рассматривать
главным образом с точки зрения оставления чего-то плохого, то сильный
успешен, слабый же терпит поражение.

Я слышал о множестве различных хитростей, с помощью которых люди пытаются
удалить грехи. Я даже слышал о том, как некоторые записывают свои грехи на
листах бумаги, листочки собирают в определенном месте церковного помещения,
затем их выносят вперед, кладут на маленький алтарь, человек зажигает спичку
и уничтожает сразу все <грехи>. Удивительно! Грехов больше нет. Грехи все
сожжены. Психологическая и рассчитанная на эффектность уловка. Проблема
заключается в том, что слабый человек, написавший свои грехи на листе
бумаги, чтобы уничтожить их, приходит домой и обнаруживает, что грехи все
еще остались в нем. Есть люди, которые испробовали многие подобные приемы и
в конечном итоге сказали: <По моему мнению, некоторые рождаются для того,
чтобы быть только горючим в пламени ада, и я, должно быть, такой>. И они
начинают верить в предопределение.

Мне бы хотелось сказать, чем в действительности является отдача себя Богу.
Она не подразумевает отказ от чего-либо. Отвержение себя - это оставление
самой идеи, что я могу что-то сделать своими силами, и признание только
одного, зависящего от человека действия, - идти ко Христу таким, каков он
есть. Мы должны отдать себя Ему.


Рецензии
А когда идём исповедоваться? Грехи прощаются?(при условии, что ты их стараешься больше не совершать)

Татьяна Курындина   18.12.2012 19:48     Заявить о нарушении