271

Её искал средь чар в мирском,
В полях бескрайних, дебрях, чащах,
Казалось лёгким мотыльком,
Она вспорхнёт,
крылом маняще.

Я покорял предел вершин,
Спускался в темень океанов,
Внимал стогнанию
 старшин,
От голода, шагая пьяно.

И измождённый, грязный, злой,
Себя домой привёл небрежно,
Открылась дверь,
и предо мной…,
…Её глаза сияли нежно.


Рецензии