269

Прошита иглами дождей,
Уснула вешняя природа,
И словно в пляске
хоровода,
Все в звёздах небеса над ней.

Заволокло вокруг забавой,
Счастливой правдой вещих снов,
И лень основа из основ,
Бессильно дремлет
над дубравой.

Весь мир во власти чар ночных,
Всё ровно дышит, словно в сказке,
Лишь освящаясь жёлтой
краской,
Не спят зигзаги мостовых.


Рецензии