Меня крестили под покровом ночи

                ***
Меня крестили под покровом ночи;
Сипел во мраке голос старого попа.
На улице рвал ветер тучи в клочья,
Перстом, касаясь лба…

                Кричал я от испуга и от страха;
Вода в купели, словно Тихий океан;
Выл ветер на луну. Она из мрака
Зловеще скалилась оскалом ран.

И тетки и дядья, и мамка с папкой.
Плюс бабки – деды все остались на войне –
Крестились истово в платках и снявши шапки,
 И за себя и за меня вдвойне.

А я, - что взять с мальца? - взял, помочился
На чистый, белый с петухами рушничок;
Родня смеялась, батюшка молился.
Я же от крика рвал пупок.
                5 декабря 2012г.


Рецензии