потемнела память бирюзой...

                Хочется серебряных стрекоз,
                Бабочек прозрачнее шифона,
                Хочется чтоб клумба белых роз
                Расцвела в морозы возле дома,
                Хочется послушать певчих птиц,
                Покружив на карусели вьюги,
                Хочется среди знакомых лиц,
                Увидать лицо своей подруги,
                Что давно потеряна судьбой,
                И смеется с давних фотоснимков.
                И кричит все время:" Что с тобой?"
                И уходит с памятью в обнимку.

                Что с тобой?
                Юлия Орловская, 2012




"бабочки, прозрачнее шифона",
клумба роз напротив гастронома,
ветер пометелистей в окно,
но закрыто для него оно!..

певчих птиц холодные запястья,
стынут серьги длинной стрекозой,
карусельных судеб самовластье...
потемнела память бирюзой.

не вернуть. потеряно судьбой.
в незнакомом танце кружат вьюги.
растрепала крона надо мной
чёрных кудрей кольцевые крУги.



                17декабря 2012года 14:33 


Рецензии
Чёрных кудрей кольцевых завихренья...
Ветер, не ной... не тревожь...
Пали на душу зачем-то сомненья,
Или то осени дрожь?

Бабочки, листики...
Тычинки и пестики...
В чём же любовь?... не поймёшь.
Главное надо с любимым быть вместе.
Только ушло - не вернёшь...

Светлана, тепла и успехов!

Любомирская Лидия   17.12.2012 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Анна, за чудесный экспромт!...........

Взаимно - Успехов, Здравия и Любви,
переходящей в замечательное творчество!)))))))))))))))))))))))))

с Наступающим!......... СВ.

Светлана Водолей   18.12.2012 01:18   Заявить о нарушении