256

Какой-то тайною надеждой,
Пропитан воздух по утру,
И день, накинувши одежды,
Стремится к моему двору.

Он полон страсти и событий,
Падений, взлётов – озорства,
Непредсказуемых открытий,
Позёрства, фальши естества.

Он миг и вечность, «лёд и пламя»,
Он жизнь и к смерти кроткий шаг,
И приговор, и боевое знамя,
Мой друг торжественный и враг.


Рецензии