Всё просто
Быть собою, не играя роль, –
Вот и все твои простые средства,
Что зажгли во мне мою любовь.
В простоте сокрыта гениальность.
Да и всё есть лики простоты –
И твоей натуры уникальность,
И мои прекрасные мечты,
И живые, яркие приметы –
Посреди зимы – желанных дней,
Дней, когда и впрямь наступит лето
Для любви негаснущей моей.
Но зима, увы, продлится долго.
И теплом твоим я лишь согрет.
И пока что их совсем немного –
Этих ярких, радостных примет.
Быть к чему угодно наготове –
Вот и всё, что остаётся мне.
И твоей волшебной красотою
Любоваться дальше в тишине.
Красотой своею непорочной
Ты как будто озаряешь мир.
И теперь уже я знаю точно:
Для меня ты вовсе не кумир,
Не объект слепого восхищенья
И не «сплав ума и красоты» –
Ты одно живое воплощенье
Самой светлой, сладостной мечты.
Свидетельство о публикации №112121705680