84

                …на вздох в метро.

Есть две беды, на них и уповаем,
Покуда солнца диск струит на Землю свет,
Дорога и дурак, о них мы вспоминаем,
Как будто на Руси других не сыщешь бед.

И каждый мнит, что он то недотрога,
Под боем пешка или козырной валет,
Во всем виним других, а, что дорога,
Всего лишь обездушенный предмет.

А истина проста, она бесстыжа,
Она не злой навет, не мания,
Встань рано утром к зеркалу по ближе,
С вопросом к самому себе: - «А не дурак ли я?»


Рецензии