74

Не создан мир сей для моих утех,
И тесен круг сей для моей мечты,
Не замечая, похвала ль, злорадный смех,
Стремясь любить и ненавидеть всех,
Хочу расторгнуть узы бренной пустоты.

Хочу опять для ног земную твердь,
И птичьи пенья для души одни,
Хочу опять возненавидеть смерть,
На всю оставшуюся жизнь и впредь,
Не продавать одолженные ей у жизни дни.


Рецензии