Прищур глаз, давно не нежный

Залатаешь ты одежды,
Ветром, что сквозит так скользко.
Разбросает небо слезы,
И напьется вдоволь войско.

Ты укутаешь надеждой,
Землю - мать, напиться крови.
Прищур глаз, давно не нежный,
Он сухой, да, он и  колкий.

Пропитался воздух страхом,
Аж гудит от напряжения...
Меч из ножен, крови множим,
Все во славу, во спасенье!

Ты отброшен был, как прежде,
Судьбой-долею умытый.
Лишь глоток ты сделал крови:
Весь лощеный, мягкий, сытый.

Подтирали твои сопли,
Но был напрочь лишен страха.
Одинокий и ведомый,
В посолонь своего праха. 

Грязной стала, заржавела,
Твоя искорка-душица.
Все скиталась и терпела,
Позабыла лишь молиться...


Рецензии