Стошнило слезами за слёзы других

Меня стошнило слезами
За слёзы других,
Неспособных засунуть
В глотку два пальца
И просто спастись.
От голода избавляясь
Таким вот несложным образом,
Скованы оказались
Кольцами ржавчины
Невинные голые
Шеи.
Волею судеб
Не предусмотрена
Защитная функция
В безразмерно
Пустынных
Головах.
Современности астронавты
Целеустремлённо растоптаны
В холоде ностальгической для тебя улицы.
Этой глобализации
Не покаяться разово,
Не избежать призыва
Предписанный долг исполнять.

На распродаже спасательных шлюпок
Цены падают вверх. Аккуратно
Под собой раздавили автора уток
Конкурентноспособные дьяволы. Здесь уютно

Рождаться и сразу же умирать,
Каждую пятницу вещие сны получать
Смотреть, и сразу же забывать.
В минусе не получается долго спать.


Рецензии