кусается снежность
течет между пальцев чернеющим серебром.
почему жизнь не может быть даром "за просто так"?
почему завсегда мы поставим вопрос ребром?
почему мы меняем людей на цветы и коньки
и вечные фразы бросаем на колкий лед?
коньки не налазят и засыхают цветки.
печальный пай-мальчик опять свои льдинки кладет.
и мертвые девы с глазами твоих королев,
глядят в мониторы, так проще, сложнее - лень.
на окнах узоры заснеженных трав и дерев,
а взор моего короля застилает тень.
Свидетельство о публикации №112121705488