мрамор

Такси сорвется с места.Как накипь
Сырое полотно откроет путь.
А у дороги груды мусора и дикие собаки.
Такое чувство,что не продохнуть,
Не ускользнуть.

Теперь, когда тебя нет рядом,мрамор
Срастается вокруг.Светлея,звеня
Огромный плотоядный город рано,
Очень рано просыпается.И я ,
Я не могу понять...

Откуда эти новые белесые перила?
Холодные ступени,колонны,рамы...
Ты говорила,что будет лучше.Говорила,
Я должен видеть панорамой
И, что придет покой.Покой! А это- мрамор...


Рецензии