Началась эпоха великой депрессии
Я смирено постелил себе постель из шипов роз
И в разрезанном порыве угрюмо дерзкой смеси
Рисует на ней картину мрака акварель моих слез,
С отпечатком неразлучных мук ледяная постель
Помятая в гребневые дюны пепла так ненастна,
По ней словно гремучий хвост просквозила митель
Из не нашедших покоя песчинок времени без сна,
И никто не освободит
Из одинокой труны-темницы,
В которой мне начинает нравится,
С закатом зловещее существо приходит
И на рассвете хохоча улетает птицей,
Удовлетворенный тем, что я не раскаялся.
Пусть так будет всегда, я ненавижу!
Жить мертвым без неизбежной боли!
Сады вянут, я это постоянно вижу!
Где же те пути ведущие кошмар на волю!
Рассыпаются на облака лучи солнца
И лаская зовут мои ресницы резвица,
Но они за ночь зацепленные к гачькам
Набрались тяжелой скорби свинца,
Им уже никогда не вспорхнуть словно бабочкам
Сдув могильную пыль Луны с изможденного лица,
Лишь из еле приоткрытых глаз наружу
Мелькают затаившиеся ветки молнии,
Выгибая ко гнилому дну в зловония лужу
Заржавевшие печалю моей судьбы колеи.
Пусть так будет всегда, я ненавижу!
Жить мертвым без неизбежной боли!
Сады вянут, я это постоянно вижу!
Где же те пути ведущие кошмар на волю!
Свидетельство о публикации №112121705429