Зима пришла по расписанью
В мохнатой шубе в декабре,
Не опоздала на свиданье,
Припудрив щеки в ноябре.
Она готовилась достойно,-
Собрала белые снега,
И рассевая многослойно,
укрыла речки берега.
Потом морозными ночами,
Смотрелась в зеркало реки,
Светила снежными свечами,
Собрав на небе огоньки…
Замерзла речка засыпая,
Сковал ее седой мороз,
Его накидка ледяная,
Коснулась инеями лоз.
А утром звезды отразились,
В покровах белой чистоты,
Березки снегом принакрылись,
Стесняясь поздней наготы.
А на рябины красны грозди,
Упала шапками пурга…
Пришла зима сегодня в гости,
Надев речные жемчуга.
Свидетельство о публикации №112121705355
Валентин. Екатеринбург.
Валентин Молчанов 26.09.2017 14:56 Заявить о нарушении