Феникс

В тысячи раз превышая пределы
Падал огонь обжигающе белый.
Падал, сгорая в воздушном пространстве,
Цепь прерывая неведомых странствий.

Фениксу здесь не дано возродиться.
Падала, падала звёздная птица.
Люди, не зная паденья страданий,
Думали об исполненьи желаний.

В тысячи раз превышая лимиты,
Чьи-то сердца об утесы разбиты.
Меряя время обратным отсчётом,
Люди узнают страданья полёта.

Больше прошедшее не повторится.
Пеплом становится смертная птица,
Ветром разносится пепел над морем,
Пепел не знает ни счастья, ни горя...

Можно ль летать, вспоминая о плате,
О тишине в больничной палате,
О частоте минутных делений,
Можно летать и не знать сожалений?

Что ты не сделал и сделал иначе,
Если не верил в себя и в удачу,
И не помог, потому что не звали,
Гордость и страх по привычке сковали.

Страх, что подумают, скажут, осудят
Феникс горел, даже зная, что будет.
Время, увы, не воротится вспять
Будем собою, ведь что нам терять??


Рецензии
"Пепел не знает ни счастья, ни горя",
"И не помог, потому что не звали"...

Очень понравилось, Хельг!

Каро Пурпурная   26.12.2012 15:50     Заявить о нарушении
спасибо, Каринушка!!

Хельгачка   20.01.2013 12:44   Заявить о нарушении