Зимняя дорога
Меж сопок, в скалах, по горам.
Она веками здесь проверена
И перешла в наследство нам.
Бежит в сугробах, пробивается.
Колес вагонных перестук
Таежным эхом отражается
И на равнине тает вдруг.
Уже средь сопок ярко Искрятся
На солнце горные верхушки
И ели искрами засветятся,
Как новогодние игрушки.
Укроет всё периной белою,
Сугробы снега наметет.
Зима придет походкой смелою
Метели, вьюги принесет.
А паровоз бежит качается,
На стыках отбивая такт.
Но здесь дорога не кончается
И не воротится назад.
ЗАМ171112
Свидетельство о публикации №112121705236